注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

美国得州飞机撞楼事件  

2010-02-20 08:22:50|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国得州飞机撞楼事件

                                                      2010年02月19日08:01国际在线


国际在线消息:美国得克萨斯州奥斯汀市18号上午发生飞机撞楼事件,飞行员当场死亡,目前没有其他人员伤亡报告,当地警方已经排除恐怖袭击的可能。

事件发生在邻近高速公路的一栋办公大楼,小型私人飞机撞击之后,引发大火,浓烟冲上半空。

在现场进行事故处理的奥斯汀市警察局局长说:“我需要指出的一点是,这是一个孤立事件,没必要发出警告,大家还应该继续像往常一样正常生活。”

有消息说,这名飞行员在驾机撞楼之前,已先纵火焚烧自家房屋。消息人士说,他显然是蓄意制造这起撞楼事件。(国际在线)

       美国驾机撞楼工程师曾与税收署抗争20多年(图)

                   http://news.QQ.com  2010年02月20日03:18   新华报业网-扬子晚报

驾机工程师曾2次办公司均遭国内税收署“阻挠”

撞楼事件同型号小飞机。

驾机工程师曾2次办公司均遭国内税收署“阻挠”

斯塔克在驾机撞楼前放火烧了自己的房屋。

驾机工程师曾2次办公司均遭国内税收署“阻挠”

斯塔克

驾机工程师曾两次开办公司、两次遭国内税收署“阻挠”

美国联邦调查局初步调查后认定驾驶员为软件工程师约瑟夫·斯塔克。后者发动袭击前曾在互联网上留言,悉数与国内税收署的两次“过节儿”,宣泄对这一联邦税务机构的不满。

人物

据美国媒体报道,在人们的眼中,斯塔克一方面脾气随和,多才多艺,一方面对税务部门极为不满。

小时候在孤儿院里长大

斯塔克妻子的继父库克称,斯塔克在宾夕法尼亚州一个孤儿院里长大。高中毕业后,他离开孤儿院去上大学。1975年至1977年,他在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡社区学院读书,但没有毕业。

后来,他作为一名软件工程师在加州工作。他学会了驾驶飞机,业余时间弹弹吉他和钢琴。

创业之路屡遭坎坷

1985年,他在加州创办了一家公司。1986年,美国修改税收法案,加重了像他这样的人的税负。1987年,他花了将近5000美元和1000小时撰文投诉,邮寄给参议员、众议员、州长,但无人回应。他花了无数的时间驱车参加自由职业者的会议,企图反对这一税收政策,但最终发现几个叛徒轻易地破坏了他们的行动。而在他这样做的时候,他没有收入。

几个月的努力之后,国内税收署称他们不会实施新的规定,但这最终成为一句谎言,新规定开始实施。受此影响,他的退休方案化为泡影。他只好拼命工作,每周工作100个小时。

然后,接下来,他又遇到了90年代的洛杉矶经济衰退。美国政府削减加州南部的空军基地,引发当地经济衰退,他也被波及,退休储蓄再次打了水漂。

1999年,他妻子申请破产,同年两人离婚,斯塔克称无力支付1993年至1998年12万多美元的欠税。2000年,他的公司被税务机关以漏税为由停业。

经过努力,就在他的新企业刚有起色的时候,又发生了互联网经济泡沫破灭和“9·11”袭击。美国政府下令停飞所有航空器,旧金山等地数月处于安全警戒中,令他难以去见客户。美国政府拿着纳税人的金钱对航空公司补助几十亿美元,对他的损失却不管不问,任其自生自灭。2004年,他的另一家公司也被停业。

后来他告别加利福尼亚,来到奥斯汀,希望能够有所转机,但却发现情况更糟,工作更难找,价格更低,因为当地几家大公司串通一气,压低项目费用和工资。而司法机构与这些公司狼狈为奸,只为富人服务。

接下来的一年,他开支不菲,却没有挣到钱。于是,他没有报税,但税务局却不干,在没有通知他的情况下将他告上法庭。当他准备向法庭提出抗诉的时候,却被告知已过了时效。这一次,他又损失了1万美元。

近几周怒气冲天

在奥斯汀,斯塔克业余时间还加入了当地民间摇滚乐队“比利·埃利乐队”,担任吉他手。

通过朋友介绍,他认识了库克的继女——一名钢琴师。共同的爱好让他们走到一起。2006年,他们结为夫妇。此前,他们都曾经有过婚姻。2007年,他花了23万多美元在当地买了房。

库克说,斯塔克并未向他谈过关于国内税收署的问题,是他的妻子说的。圣诞节聚会的时候,斯塔克看起来还好。

但是,近几周来,斯塔克的妻子对父母说,斯塔克越来越怒气冲天,夫妻关系也大受影响。2月18日晚上,为了躲开丈夫,斯塔克的妻子带着12岁的女儿住进宾馆。

但次日上午回来,她们却发现房子已经起火,她们的财产被付之一炬。库克说:“他这样做令我很吃惊,但当人愤怒的时候,就会这样做。”斯塔克的前妻对《洛杉矶时报》说:“他是个好人,虽然与国内税收署有矛盾,但是个好人。我现在非常震惊。”

自述

18日,美国人斯塔克在驾飞机撞楼前在网上发帖,内容摘译如下:

如果你读到这篇文章,你无疑会问:“为什么会这样?”这事情很复杂,由来已久。我从几个月前就开始写……

我们从儿时起就被教育没有法律就没有社会,只能是无政府状态。悲哀的是,我们在这个国家从小时候就被洗脑,相信政府为大家维护正义,作为我们贡献和服务的回报。我们被进一步洗脑,相信这个地方有自由,我们应当准备为国父们提出的崇高原则奉献生命。记得吗,其中之一就是“没有代表就不纳税”。我成年后的岁月就是忘记这一废话。

……我从上世纪80年代初开始陷入真正的美国噩梦……一些朋友向我引见了一些研究税法,特别是研究免税的人。正是这些美妙的免税让那些诸如腐败的教会那么难以置信的富裕。我们小心翼翼地研究法律(在这些高薪、资深律师的帮助下),然后开始做那些“大亨们”正在做的事(除了我们不向政府隐瞒我们的巨大利润之外)。

……正是这样,我明白每条法律都有两种解释,对超富阶层一种解释,对我们这些人另一种解释。作怪的正是那些制定和执行法律的人。

评价

一些斯塔克的朋友对撞楼事件感到震惊。在他们眼中,斯塔克只是一个普通人,从未听到斯塔克谈论政治、税收或政府。

他是一个安静的父亲

帕姆·帕克是奥斯汀民间摇滚乐队“比利·埃利乐队”一名乐手的妻子,她说,大家只知道斯塔克是一个安静的父亲,每年都要去挪威一次,探望女儿和孙子孙女。“我读了斯塔克的网上留言,那似乎是他说话的语气,但我从没听他说过类似事情,”帕克说,“他从来没对任何事情表示过不满,也从未因政府而烦恼……他不是一个孤僻的人,有自己的朋友,和大家谈论的也只是一些普通事。”乐队键盘师兼鼓手切尔扎说:“斯塔克为人正直,不抽烟,不喝酒。他有才华,关心一些正常人关心的事情。我从不知道他处于某种崩溃的边缘。在人群中,他是那种不爱说话的人。”

“他撞大楼不是为了杀人”

“我知道他与税收署有麻烦,因为他们让他的储蓄打了水漂。这正是他驾驶飞机撞那栋大楼的原因,不是为了杀人,而是为了摧毁税收署大楼,”斯塔克妻子的继父库克在俄克拉何马州的家中接受电话采访时说。

反思:美高收入者中出现不满

一位美国记者说:“他在网上说,现政府只救助大企业,像他这样的小业主难以生存,只能用暴力回答税务署。总之,他恨政府。”不过,该记者强调说,他毕竟拥有自己的飞机和房产,未必真的像他自己说得那样无法生存下去。还有人认为,斯塔克拥有私人飞机,应当是现政府认定的高收入人士。政府实施的对高收入者增税,以部分补贴中低收入人群医疗保险等的做法,激起了部分高收入人士的不满。这个事件显示,这种不满开始表面化。专题供稿新华社 中国日报 杨宗

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017