注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

2010年05月27日  

2010-05-27 07:33:07|  分类: 精品转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主品牌反击 苹果iPad或遭遇滑铁卢
                            赵福军 2010-05-26 22:43:57
核心提示:在这场“Pad”的战争中,聚焦在国内市场,汉王能击败苹果吗?这样的话题似乎与联想的乐Phone在中国是否能够击败苹果iPhone一样。
近十年来,苹果一直引领着科技业界、传媒及用户的眼球,从1996年,乔布斯以临时首席执行官的身份重返苹果公司开始,IPod、IPhone、ITouch、IPad,借助一个个产品,乔布斯引领苹果创造了新神话,以IPad为例,上市不到一个月,就突破百万台销量,这样的业绩连亚马逊kindle都无法匹敌。
然而苹果IPad的神话近日却被国内企业汉王高调挑战,一方面,汉王联合英特尔、微软等厂商,推出了TouchPad B10、B20两款平板电脑,加入了“Pad”的战争,截止目前,iPad、TouchPad、GPad、LifePad、EeePad、 BlackPad、S-Pad等的混战不可避免;另一方面,汉王在新品发布会上,汉王高管将硕大的冰苹果砸的粉碎,言外之意已经很明确:不但要做 “Pad”,而且要做中国的“中国iPad”。
聚焦在平板电脑上,汉王主打的仍旧是办公商务市场,功用上仍旧是PC的角色,而在刘迎建看来,iPad不是电脑,而是玩具,或者大号手机,因为其没有外设接口和office办公功能,根本不是平板电脑。可以说iPad是数码相框、是电子书、是游戏机,但不能说iPad是下一代电脑,商务性不足或许是汉王等挑战iPad的关键所在。此外,在TouchPad中,汉王充分的将在电纸书市场以及在多点触控、手写识别领域的优势进行组合式发挥,这些无疑更适合于国内消费用户。
那么在这场“Pad”的战争中,聚焦在国内市场,汉王能击败苹果吗?这样的话题似乎与联想的乐Phone在中国是否能够击败苹果iPhone一样。有趣的是,柳传志也高调吹响“与 iPhone背水一战”的号角,理由很明确,“这是在中国”。
应该说,在苹果每次一发布新品时,无论是媒体或是用户都将之奉若神明,万人膜拜。以至于在本土几乎没有企业敢正面与苹果对抗和宣战,这样的境地越发的让本土厂商束手束脚,固步自封。与其说苹果是产品制胜,不如说在用户眼中苹果已经成为品牌营销制胜,只要乔布斯在苹果、只要是苹果推出的产品,都会遭遇用户“虚荣性”的追捧与口碑式的购买传递。
笔者认为,对于国内厂商而言,面对苹果的神话,与其被吓破胆,不如抱起“玉石俱焚”、“杀身成仁”的决心,正面向苹果宣战。汉王敢于挑战iPad、联想敢于宣战IPone,都体现了大气魄。刘迎建、柳传志的“异曲同工”行为,至少意味着国内的自主品牌开始在各个领域反击苹果,自主品牌经过多年来的积累,已经越来越成熟老道,iPad、IPone最终是否能够被汉王、联想挑翻马下,更需要务实的行动,我们拭目以待。
(文章来源:网吧帝国网)

【21世纪网】本文网址:http://www.21cbh.com/HTML/2010-5-26/xNMDAwMDE3OTIxNw.html?source=hp&position=sayloudly?source=hp&position=top10

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017