注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

引用 当狂风刮起时,你能安然入睡吗?  

2010-06-29 07:07:40|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用   金健康当狂风刮起时,你能安然入睡吗?

 leixinmin2006当狂风刮起时,你能安然入睡吗?

       这是一个非常棒的故事,它给我们一个非常深刻的启示:面对人生的风雨,我们做好了准备吗?当我们做好了一切应变的准备,我们就可以做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”!

    这个故事是:以前,有个农场主在大西洋沿岸有一块地,他经常登招聘广告雇佣工人。大多数人都不愿意在大西洋沿岸的农场工作,他们畏惧席卷大西洋的可怕风暴。风暴摧毁建筑物和庄稼。农场主面试应聘者时,他不断地遭到拒绝。最后,一个又矮又瘦、已过不惑之年的男人找到农场主。

    “你是出色的农场工人吗?”农场主问他道。

    “狂风刮起时,我也能入睡。”这个瘦小的男人答道。

    尽管这个答案让农场主困惑,但是他急需人手,就雇佣了他。这个瘦小的男人在农场里干活干得很出色,起早摸黑。因此农场主很满意他的工作。

    一天晚上,从海面上刮来一股强风。农场主跳下床,抓起灯笼,跑到隔壁工人的寝室。他摇醒这个瘦小的工人,喊道:“起床啦,要刮大风暴啦!把东西都绑好,不要被大风刮走了!”

   工人在床上翻过身来,坚定地说:“不,先生。我告诉过你,狂风刮起时,我也能安然入睡。”

   这话让农场主很是愤怒,真想当场解雇他。但是他还是赶紧跑到屋外,迎接暴风雨的来临。令他吃惊的是,他看到所有的干草堆都用防水油布盖好了,牛羊关在棚里,鸡关在鸡舍里,门也用横木钉牢了,窗户也关得严严实实,一切都固定好了。什么东西都不会被狂风刮走。农场主明白了他的工人的意思,所以他回到床上,在狂风刮起的时候,也能安然入睡。

   这个故事的寓意是:当你做好准备时,无论是精神上,内心里还是身体上,你都不必害怕。

   在你的人生中,当狂风刮起时,你能够安然入睡吗?

   我跟你分享这个故事,我希望你过得开心,睡个好觉。朋友!无论何时,让我们稳住自己,抵抗生活的风暴!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017