注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

2010年06月05日  

2010-06-05 08:46:14|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希尔顿的“淘金”之旅
               Vanilla 2010-06-04 15:49:00

2010年06月05日 - 李明 - China.r001中国一号

       康拉德·希尔顿开始涉足酒店业时,手头只有5000美元,这是他父亲留下的所有遗产。1919年,他的父亲遭遇车祸身亡,应征入伍两年的希尔顿不得不退伍回家。
       那时候,美国许多青年小伙子的梦想就是在一战的硝烟中建功立业,而希尔顿的梦想是当一名风度翩翩的银行家,坐在银行大厦经理宽敞明亮的大办公室里,处理着大笔大笔的金融业务。他曾豪情万丈地告诉父母,他要在里奥格兰河流域建三四家银行。事实上,当兵之前,希尔顿已经拥有一家自己的银行,可惜银行刚上轨道,就因一战的来临而粉碎。
如今,怀揣着父亲做小本生意留下来的5000美元,希尔顿很苦恼:要重新起步吗?去哪里开银行好呢?希尔顿将自己的苦恼告诉母亲,母亲严肃而又坚定地说:“你必须找到你自己的世界。与你父亲一起创业的老友曾经说过:‘要放大船,必须先找到水深的地方’。”
很快地,希尔顿做了一个改变他一生的决定——去德克萨斯州旅行,一来散心,(自从父亲去世后,他就没有真正开心过),二来考察一下当地的商业环境。当时的德州因为发现了石油,聚集了无数想要掘金和冒险的年轻人。希尔顿觉得,这个汇集了无数人才和梦想的地方,似乎遍地都是黄金,应该就是那个“水深的地方”。
在德州,希尔顿发现,周围呈现出一股非常迷人的气质——应该是一种生机勃勃的气象吧!走在大街上,他惊讶于林立的高楼和客人络绎不绝的各种商店,这和他生活的新墨西哥太不一样了!他还发现,钻油的工人穿着皮靴,套着金光闪闪的裤子,看起来雄赳赳气昂昂,似乎在不久的将来,他们都将会成为百万富翁。到处游览了一番后,希尔顿决定在这里继续战前的银行事业,他连续跑了两个城镇,问了十几家银行,但没有一家愿意出手。他碰了一鼻子灰,有点丧气地来到第三个城镇——锡斯科。
后来的故事证明,锡斯科是希尔顿的福地。他刚下火车,走进当地第一家银行,一问,就被告知这家银行正在出售,要价是7.5万美元,但卖主暂时不在。希尔顿一阵狂喜:价格公道!他立即给卖主发了份电报,但卖主却在回电中将售价涨至8万美元。希尔顿立即气得火冒三丈。
由于天色已晚,希尔顿余怒未消地来到马路对面的一家名为“莫布利”的旅馆,准备投宿。旅馆大堂里的人群就像沙丁鱼似的争着往柜台挤,他好不容易挤到柜台前,服务员却瞧都不瞧他一眼,把登记簿“啪”地一合,高声喊道:“客满了!”接着,一个板着脸的先生开始清理客厅,驱赶人群。
希尔顿忽然灵机一动,问:“你是这家旅馆的主人吗?”对方看了他一眼,随即诉起苦来:“是的。我在这个鬼地方已经呆够了,赚不到钱,还不如去干石油呢。任何人出5万美元,今晚就可以拥有这儿的一切,包括我的床。”
3个小时后,希尔顿仔细查阅了莫布利旅馆的账簿,经过一番讨价还价,卖主最后同意以4万美元出售。希尔顿立即四处筹借现金,终于在一星期期限截止前几分钟,将钱全部送到。从此,莫布利旅馆易了主,希尔顿干起了旅馆业。他立刻给母亲打电报报喜:“新世界已经找到,锡斯科可谓水深港阔,第一艘大船已在此下水。”
希尔顿对莫布利的经营可谓得心应手。接下来的几年里,他先后买下了华斯堡的梅尔巴旅馆、达拉斯的华尔道夫旅馆。在他的改造之下,这些旅馆都从丑小鸭变成了美丽的天鹅,并且开始盈利。1925年,希尔顿集资100万美元,在达拉斯市兴建了一家以自己名字命名的新旅馆——这就是现在我们在世界各地旅行时所入住的希尔顿酒店的鼻祖。

文章来自《商务旅行》

【21世纪网】本文网址:http://www.21cbh.com/HTML/2010-6-4/yNMDAwMDE4MDgyNQ.html 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017