注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

没知识、没能力、没资金、没背景的人  

2010-09-08 11:52:37|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没知识、没能力、没资金 、没背景的人

都成功了!

优秀的你,有什么理由不成功?

新时代“农民企业家”--魏公侠传

      在中国新时代健康产业的大家庭中,盛传着一个感人之深、令人深思的传奇故事,一个平凡至极的农村妇女在短短的27个月里从一个地地道道的农民成为今天的新时代健康产业的十级经理、二级店长。她通过自己的艰苦奋斗,用行动改写了她的家族命运。她的故事传遍大江南北,黄河上下,但凡听过她辛路历程,都纷纷称奇,倍受鼓舞。她就是新时代健康产业(集团)有限公司国珍专营327店店长——魏公侠。

     

      贫穷不可怕,关键是你要不要改变

     

      魏公侠出生在苏北农村,仅有小学文化的她每天面朝黄土背朝天的为生计而奔波着,在她的内心有一个梦想,她坚信她的一双儿女一定能考上大学,总有一天他们的家会离开农村搬到城市,她为了这个目标艰辛的努力着。终于,她的一双儿女先后考上了大学,昂贵的学费让这让原本就不宽裕的家更加拮据,夫妻俩为一双儿女的学费,借遍了所有的亲朋好友,欠了几万元的债务。

      为了摆脱贫困,为了一双儿女能够完成学业,老公到街边修起了自行车,魏公侠便骑着三轮车沿着徐州市大街小巷收购废旧机油,每天早上收完废机油,中午、晚上到一家皮鞋厂做饭,帮厂里的师傅洗衣服、卖卖皮鞋,空闲间隙帮别人跑跑保险……就这样每天打着五份工,一天忙到晚,一年忙到头,执著的坚持着,勉强的支付着儿女的学费钱。但家里的债,仍无法偿还。夫妻俩订下了一个口头协议——“谁有病谁死”,因为家里拿不起高昂的医药费,一但有了病那只有等死。

       一天,正在修车摊上修车魏公侠,利用这个时间跟周围的人谈起了保险,就在这个时候汪峰老师上前与她搭话:“有一份既可给人送健康,又能挣钱的生意你愿意干吗?”魏公侠想了一下说,可以去看一看。接着魏公霞就来到了徐州市国珍专营店,见到张克勤老师。张老师简单的介绍了松花粉的保健作用,并拿了公司资料给魏公霞,魏公霞带着资料回到家中,让正在读医学院的儿子看了看资料,儿子说,松花粉自古以来都是中药的上品,如果这家公司是真的,那么这个公司会比保险好做。于是,魏公侠借了1000元钱,买了6合松花粉,加入了新时代,并用剩下的340元钱跟着张老师一起到北京新时代健康产业集团公司去考查,去看一看新时代健康产业是不是与老师们说的那样强大,值不值得自己放手一博。通过三天的北京之行,魏公侠坚定了从事新时代的信心。但好事多磨,再返回徐州的路上,一个青年人和魏公侠聊了起来,他说:“我奉劝你不要做新时代,第一、你文化水平太低,这些专业知识的学习你都不能完成;第二、农村太穷,根本没有保健品的市场;第三、你没有资金支持;第四、你没有好的人际关系!”魏公侠微笑着感谢他:“谢谢你的真诚,等我做到新时代十级经理我们再见面、聊天。”青年摇摇头走了。

      于是,从北京回来后魏公侠有多了一份工作——参加新时代健康大课堂的学习。每天做完四份工作后,满身油污的魏公侠都会坚持到新时代健康课堂去听课。她想找个桌子坐下来听课、记笔记,可每当她一坐下来,周围的人就会瞬间挪到其他地方去听课,魏公侠自尊心受了很大的伤害,这时,正在讲课的张老师走下课堂,安慰并鼓励她说,每次你来听课,这张桌子就是你的了。后来魏公侠发现,自己干了一天活,浑身又是油又是汗,衣服没来及换就来参加学习,确实影响大家的心情。为了尊重大家,魏公侠每天提前半小时结束工作,回家洗刷完毕换上干净衣服,去参加学习。由于魏公侠每天晚上换了衣服出门,院里的街坊邻居就讽言讽语起来。有的人说魏公霞每天晚上换上新衣服不知到城里干什么去了……

       魏公侠对这些言论不予理睬,继续着自己的学习,她坚信当她成功的那一天来临时,这些流言蜚语就会不攻自破了。

     

      失败不可怕,只要拥有自信就会拥有成功

     

       新时代采用的直销模式在中国是一个新兴的销售模式,需要边学习、边体验、边实践。由于没有资金,魏公侠舍不得亲身体验产品,就把两盒松花粉给体弱多病的老父亲用,父亲见到产品二话没说就扔到门外,责怪魏公侠乱花钱,因为这二百多元钱够一个孩子一个月的生活费了。魏公侠含着泪做父亲的思想工作,告诉父亲,只要他老人家吃出效果来,她就能去给别人介绍的产品,给别人送去健康,同时会拥有一份属于自己的事业,这是可以改变她命运的机会。父亲为了支持女儿的工作,认真服用国珍产品,仅三个月,原有双膝关节炎就开始了明显的好转,原来走起路来一瘸一拐的,现在浑身有劲,走路正常,身体的其他疾病也逐渐好转。老父亲身体的改善,村上人都看在眼里,纷纷询问。就这样魏公侠拥有了第一批消费者,因为农村人的朴实和善良,周围乡镇的人也纷纷开始打电话询问魏公侠,开始向魏公侠购买产品,为了节约开支魏公侠都是骑自行车去送产品,有时,为了送一盒松花粉,魏公侠会骑自行车跑100多里路……不过,她的付出和努力没有白费,她在五个月就送出5万元的产品,覆盖周边的五个乡镇。

       凡是能成就大事业者,从不局限于一城一池上的攻城掠地,而是在事业发展上的敏感和不断进取,用战略家的眼光去谋篇布局。用她的话说就是“农村包围城市”。由于在市场开拓中的初步成功,魏公侠心中有了底气,20045月她决定辞去四份工作,专职从事新时代。小学没有毕业的她,经过艰难的学习,学会了说普通话。之后她开始北上山东省滕州市,魏公侠看到了滕州市这个拥有160万人口的县级市的市场潜力,并决心在此一搏。在这片陌生的土地上魏公侠忍受着各种艰辛和痛苦,坚忍不拔的工作着,在2004年底她成为了新时代公司的八级经理,周围的人都被她震撼了。

       魏公侠并不满足于此,她相信自己一定会成为公司的十级经理,拥有公司批准的二级专营店。为着这个目标,她努力的学习,不断的提升自己,走到哪里,就把市场开拓到哪里。从2004年底到2005年末,她在南京、苏州、九江、常州等地开发市场。先后有56万团队诞生,到20063月魏公霞已带出了9个六万团队,从一个农民成为新时代健康产业的十级经理,被团队伙伴亲切地称为:“农民企业家”。

     

      胸怀宽广,方能成就大业

     

       从一个农民到国珍专营店长,魏公侠首先做到的就是超越自己。她从听第一堂健康课开始,从讲第一次健康课起步,从说第一句普通话学起,每天做笔记,写讲演稿,天天练习,处处实践,不竭的动力来源于不断的学习和实践。因为有了这些事业上的深厚功底和市场开发的丰富经验,全国各地的新时代人纷纷请魏公侠去讲课。在魏公侠的心里从来没有本团队和外团队之分,她用心与大家分享着她的心路历程,她的每一堂课都掌声不断,反响热烈,她成为很多人的精神支柱,她所到之处,充满了鲜花和掌声。

       魏公侠在这些赞扬声中,并没有迷失自我,而是在不断地放大自己的目标,不断的超越自己,给自己找出前进方向,想让自己成为这个行业的排头兵,在新时代大舞台上展现自己的才华,帮助更多的人走向健康,成就事业。

       随着市场的不断扩大,魏公侠的团队也在不断的壮大着。如何管理的团队,成了魏公侠的当务之急。面对自己团队,魏公侠首先做到了“从不埋怨”。对团队成员反映到她这的每一件事情,她从不埋怨,先从自身找原因,然后认真地为团队朋友解答,解决好每一个问题。正是这种“不埋怨”,成就了团队的蒸蒸日上,20069月,公司通知魏公侠去北京参加二级店长的培训,国珍专营327店至此诞生。

       博大的胸怀,是魏公侠老师的真实写照。魏老师每天奔波全国各地的新时代团队之间,尽己所能的为新时代人奉献着,为客户服务着,用她“农村包围城市”的战略思想,不断向全国市场进军。她牢牢把握健康这个青山,凭着坚持不懈的毅力不断的实现着自己的人生目标,提高自己的人生价值。

    如今,魏公侠老师又以惊人的毅力,学会上网,而且在网络上开辟了好几个陌生市场,成为她的得力部门,魏老师也成为新时代公司二星级领导人,再次将国珍事业推向高峰!

这,就是魏公侠老师,她用自己的平凡讲述了一个不平凡的人生故事,她让许多不可能变成了可能,激励了很多想创业的平凡人,让他们有了奋斗的动力。

                

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018