注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

乔布斯与苹果:兵熊熊一个,将熊熊一窝(原创)  

2011-08-28 14:38:28|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯与苹果:兵熊熊一个,将熊熊一窝  

          亚特 2011.8.28

  乔布斯这位全球消费电子教父宣布辞去苹果公司CEO

    很难想象会有这样一个人,在30多年间,纵横PC、音乐、影视、手机四大行业,均获得不朽成就,但乔布斯的确做到了。

1976年创立以来,乔布斯也曾被驱逐出苹果长达十多年之久,而这段期间,苹果公司几近破产。

古语说:兵熊熊一个,将熊熊一窝

那么起决定作用的就是领军人物的才能和力量!

领军人物怎样发挥他的才能和力量呢?

人属于动物类,自私是天生是本性。但是并不等于不能改变和驯化。只是这个过程需要一定的环境和条件,领军人物怎样去激励手下呢?对于人来说,最大的悲哀是气不足,最大的不幸是心不顺。

让你的员工心情舒畅,让你的员工底气十足!如果一个人在他工作生活的环境里能够得到自由和尊重。那么他就会感到社会是公正美好的。如果得不到基本生活的条件那么他就会感到社会是黑暗的。满足,并非单指物质生活,精神支撑更为重要!这种基本的生活条件往往更注重精神方面。战争年代物质生活很艰苦,但是在精神方面得到了补充。如今物质生活比过去任何时期都好,可是为什么人们还是那么多的怨气呢。这足以证明人活一口气的说法是有道理的。天时地利人和,技能面前人人平等、团队协作广泛民主、领导地位和凝聚力在事物发展的硬道理上建立。
       “
正确的路线确定之后,干部是决定的因素

   乔布斯做到了,苹果辉煌了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017