注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

犹太商道 (一)  

2011-09-13 17:12:19|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了这篇文章,你一定会得到很多的启发。也许,人生的改变,就从这一刻开始。

                                                           犹太商道 (一) 

  上帝的礼物

  世界上最伟大的商人

  上帝给予光明,金钱散发温暖。

  ——《塔木德》

  犹太教作为流传几千年的文明,并没有给世人留下什么值得骄傲的宫殿和建筑,也没有给人们留下美妙的音乐,惟一留下的就是智慧,智慧是一切财富的根源。因此,犹太人就是凭借着这些智慧登上了世界第一商人的宝座,他们在财富领域的成就让世人刮目相看。

  “不了解犹太人,就不了解财富。”犹太人对财富产生了重大的影响。也有人夸张地说:“三个犹太人坐在一起,就可以决定世界的经济。”

  对于犹太人的财富,有一个非常经典的说法:世界的钱在美国人的口袋里,而美国人的钱却在犹太人的口袋里。犹太人如此优秀,让世界为之震惊,这样一个伟大的民族,引起了世界的普遍的兴趣。

  当然,犹太人最让世界折服的是他们惊人的富有和奇异的赚钱能力。犹太人是个谜一般的民族,他们是世界上的少数人,但是却掌握了世界上庞大的资产;他们遭受了千年的凌辱,倍受打击,四处流浪却惊人的富有;他们没有什么资本,但是却始终处于金钱的顶峰、权力的中心。其实,犹太人挣钱的艺术并不神秘,只是他们依靠智慧,比一般人想得更深远一些,看了下面的故事你就明白犹太人为什么如此精明了。

  一天,犹太富翁哈德走进纽约花旗银行的贷款部,大模大样地坐了下来。

  看到这位绅士很神气,打扮得又很华贵,贷款部的经理不敢怠慢,赶紧招呼:

  “这位先生有什么事情需要我帮忙的吗?”

  “哦,我想借些钱。”

  “好啊,你要借多少?”

  “1美元。”

  “只需要1美元?”

  “不错,只借1美元,可以吗?”

  “当然可以,像您这样的绅士,只要有担保多借点也可以。”

  “那这些担保可以吗?”

  犹太人说着,从豪华的皮包里取出一大堆珠宝堆在写字台上。

  “喏,这是价值50万美元的珠宝,够吗?”

  “当然,当然!不过,你只要借1美元?”

  “是的。”犹太人接过了1美元,就准备离开银行。

  在旁边观看的分行行长此时有点傻了,他怎么也弄不明白这个犹太人为何抵押50万美元就借了1美元,他急忙追上前去,对犹太人说:

  “这位先生,请等一下,我想知道你有价值50万美元的珠宝,为什么只借1美元呢?假如您想借30万、40万美元的话,我们也会考虑的。”

  “啊,是这样的:我来贵行之前,问过好几家金库,他们保险箱的租金都很昂贵。而您这里的租金的确很便宜了,一年才花6美分。”

  看,这就是犹太人的精明之处!银行是存钱的地方,也是贷款的地方,而贷款需要抵押。别人是有大量的资金需求才来贷款的。而银行为了保证资金可以正常地回收,就需要超出所借资金多一些的抵押金。别人通常是希望借贷的资金越多越好,而必须的抵押越少越好,而他却反其道而行之,他的抵押金很高,用了价值50万美元的珠宝,而借贷的资金只是1美元。这完全超出了平常人的思维。而犹太人用很高的抵押金来换取区区1美元的贷款,却是合法的,大大节省了租用保险箱的费用,让你不得不佩服他们的精明,为他们击掌叫好。

 

       待续

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017