注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

犹太商道(二)  

2011-09-15 08:29:50|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      犹太商道(二)

■犹太人看"信息"———

  在这个时代,关注信息就是关注金钱,重视信息可以让你成功。信息是这个时代的决定性力量,及时拥有信息的人,就等于拥有了财富。信息是财富的领路人。

  犹太人将信息看得无比重要。注重信息,研究信息,是犹太人取得成功的手段之一,他们总是凭借最先的消息,快速地出击,在别人还在懵懵懂懂的时候,他们就已经大赚特赚了;等别人清醒的时候,他们已经收场;轮到别人进来的时候,就只好替犹太人打扫战场了。

犹太人看"契约"———

  犹太人从小就接受《塔木德》的教育,深切地了解恪守契约的重要性。在全世界商界中,犹太商人的重信守约是有口皆碑的。和犹太人订约,可以得到毋庸置疑的执行保证,犹太人一旦签订契约,不论发生什么问题,绝不毁约。犹太人不仅自己恪守契约,也要求对方严格遵守。

  犹太人信守合约几乎可以达到令人吃惊的地步。在做生意时,犹太人从来都是丝毫不让,分厘必赚,但若是在契约面前,他们纵使吃大亏也要绝对遵守。这使得他们具有良好的声誉。在犹太人看来,契约是他们存在的理由,如果不遵守契约就有灾难,因此,他们诚实地经商,不欺诈,遵守合同,因为诚实是最高的商法,平等地交易、公正地执行,可获得最多的实际利益。

 

■犹太人看"智慧"———

  如果你问犹太人什么最重要,答案一定是智慧。犹太人十分推崇智慧,他们认为知识固然重要,但它是用来磨炼智慧的。智慧是终其一生永远相伴相随的财富,它会永远帮助你,庇护你;而知识不同,它可能给你带来好运,给你带来财富,但它不会永远这样,因为知识会随着时间的推移而变得陈旧。而智慧才是真正的财富,远胜于金钱。

  犹太人认为智慧有死的智慧和活的智慧。只有用于实践产生了效益的智慧才是真正的智慧,这样的智慧才是最重要的。在犹太人的心目中,金钱和智慧是不会相互矛盾的,它们是可以完美的结合的。

* 犹太人的商业品质

  ■善于"借力"

  犹太人说,你的价值是脑袋,而不是手。犹太人的富有不仅仅是因为他们现在手里拥有大量的财富,而是他们从根本上就有一个赚取财富的头脑。他们就是依靠脑袋发财的。犹太人的商业原则是:作为商人,他的任务就是想办法制订好一套完整的合理的商业计划,剩下的事情就让别人去摆弄,自己等着赚钱就可以了。</P< p>

犹太人善于借用资源经营,"一切都是可以靠借的,借资金,借技术,借人才。这些为自己所用的东西都可以拿来。这个世界是已经准备好了一切你所需要的资源,你所要做的仅仅是把他们搜集起来,并让智慧把他们有机地组合起来。"这就是犹太人的思维方式。

  犹太人都是善于借用别人之"势",巧借别人之"智"的高手。犹太人懂得任何事业都不能一步登天,但"登天"的办法却是多种多样的,办法得当,则可快捷省力。巧于"借力",精于"借势",是成功的一大诀窍。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017