注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

世上只有黄金好 QDII的黑色八月  

2011-09-05 07:46:40|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上只有黄金好 QDII的黑色八月

21世纪经济报道 黄祎妮 上海报道 2011-09-03
 
核心提示:而国内QDII产品几乎无一幸免,8月净值普遍跌去了7%以上。

8月31日,巴西央行宣布将银行基准利率从12.5%下调至12%,是其继今年以来5次加息之后的首次降息行为。

对此,巴西央行的解释是,由于全球经济恶化明显,影响了巴西经济的发展。而全球市场经历了前期美国债务危机,以及信用评级下调的利空事件后,致使8月境内外市场纷纷下跌。

而国内QDII产品几乎无一幸免,8月净值普遍跌去了7%以上。

上投摩根基金认为,近期影响市场信心的四个层面包括:首先,各国经济数据,如美国个人所得(支出)、房市、ISM制造业指数、就业报告等;其次,欧洲债信发展;第三,日本新任首相产生;最后,美联储FOMC利率会议记录。

黄金基金表现乐观

受8月全球市场震荡的影响,除了两只投资黄金品种的QDII基金之外,剩下的QDII产品无一例外,业绩平均在上个月跌去了7%。

据好买基金研究中心统计数据显示,8月份,在纳入统计的36只QDII产品中(截至8月1日成立满3个月的产品),它们的平均业绩为-7.33%。而其中,只有诺安全球黄金基金取得了11.13%的领先业绩,其余35只产品的收益率均为负。

值得一提的是,截至8月1日,建仓不满3个月的易方达黄金QDII基金,该产品的8月业绩也是正收益,为5.49%。

而在除诺安全球黄金基金外的35只QDII产品中,有31只QDII的业绩低于-5%,更有9只QDII的上月跌幅达10%以上。其中,嘉实恒生中国企业、上投摩根亚太优势和长盛环球景气行业基金的8月净值表现最差,收益率分别为-12.33%、-11.61%和-11.48%。

另外,8月业绩最抢眼的三只QDII分别是博时抗通胀、富国全球债券和银华抗通胀主题基金,它们的业绩分别为-0.20%、-0.49%和-0.62%。

对此,基金人士表示,“除了投资贵金属之外,以抗通胀为主题的QDII虽然小幅下跌,但是业绩明显好于其它主题的产品。”

“今年以来新兴经济体普遍处于高通胀水平当中,物价稳定也成了多数新兴经济体的首要宏观调控任务。”方正证券人士认为,从巴西央行的声明中可看出,巴西已经明确政策转向,保增长已经取代控通胀成为首要任务。

巴西央行逆转了近几个月来的加息预期,意外宣布降息,主要是由于全球经济恶化明显,影响了巴西经济的发展。

统计显示,自今年起,巴西央行已经连续加息5次,以应对高位的通胀水平,7月份消费者物价指数同比达到6.9%,且今年以来一直位于6%以上且处于上升通道之中,不但高于巴西央行定下的4.5%左右的目标,还创下了自2005年7月份以来的历史新高。

而在8月24日,国际评级机构穆迪宣布将日本主权信用评级下调一级至Aa3。

对此,上海一基金业人士认为,虽然日元加速升值、政坛频繁更迭是导致日本评级下调的短期因素,但日本政府公共债务负担沉重、经济疲软是日本评级遭降级的根本原因,同时,值得警惕的是全球债务危机扩散趋势、融资成本上升可能减缓经济复苏的步伐。

基金经理后市谨慎

8月全球发生了许多事件,引发全球市场大震荡。

“从标普调降美国国债评级,到欧美出现股灾,2008年金融危机阴影再次显现。”业内人士表示,市场调整的实质是欧洲主权国家债务危机的深化,危及欧洲银行体系的稳定;以及美国经济增长放缓的前景对投资人信心的严重打击。

对此,博时基金认为,欧洲债务危机是全球经济的真正威胁,美欧经济放缓很有可能在未来较长时间成为一个困扰,但是,美欧经济陷入大幅度衰退的概率几乎不存在。

“我们认为股市近几个月要‘持续性大涨、并回到高点’的机会不高,几个欧美政治变量将不时干扰着市场信心。”上投摩根基金表示,首先,如欧元区各国将在9~10月针对EFSF扩大功能进行表决,美国接下来的紧急财政刺激案与第二波减赤细节讨论,预料在取得共识前会先有一番波折。

此外,各国经济与企业的基本面目前也持续面临下修风险,因此多数投资人在追价上可能会相对谨慎。

“我们认为在年底前,全球股市已酝酿出一波反弹的机会。”上投摩根基金表示,主要原因在于过去一个月众多股市快速重挫约20%,已接近2009年3月全球股市低点的水平,除非金融体系或经济恶化程度超过预期,否则在利空钝化、资金面与价值面考虑下,股市已存在不小反弹机会。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017