注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

美帝认怂突然翻脸不认账  

2012-12-20 14:01:02|  分类: 走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美帝认怂突然翻脸不认账

       美国驻华大使骆家辉近日在纽约表示,在岛礁争议问题上尽管美国和日本签订了《美日安保条约》,但这并不表示美国认同日本所有的行为。骆家辉还谈及了对新任中共中央总书记习近平的认识,并表示他对中美关系未来的发展感到乐观。

  骆家辉17日在纽约出席亚洲协会论坛时指出,希望中国能够认识到尽管钓鱼岛适用于《美日安保条约》,但是美国与很多国家都签署了防御条约,这并不表示美国认同所有盟国的行为。

  

  美国驻华大使骆家辉近日在纽约表示,在岛礁争议问题上尽管美国和日本签订了《美日安保条约》,但这并不表示美国认同日本所有的行为

  骆家辉(1950.01-),美籍华裔政治家。民主党党员。现任美国驻华大使。曾任华盛顿州州长,商务部部长等职。

  美国驻华大使骆家辉:“仅仅因为美国和日本签订了条约,中国因此相信美国在岛屿争议上站在日本一边,因为《美日安保条约》规定美国要保卫日本。但是美国也和许多其它国家有防御条约,这并不表示美国认同他所有盟友的行为。”

  短评:实际上这是美国给自己留有退路和回旋的战略空间,不敢一下把自己推到与中国战略对决的路子上去。意思是即使把钓鱼岛纳入美日安保条约,但是如果日本做错了美国同样可以选择不帮忙。而其实无所谓日本的对错,关键在于美国是否敢于挑起中美战争,也在于挑起中美对抗是否符合美国的国家利益。

       骆家辉还认为,新任中共中央总书记习近平非常随和,亲民。骆家辉说,“他(习近平)随和、平易近人。事实上,他报答了当年在艾奥瓦州马斯卡廷受到的款待。就在一年前他邀请了所有曾经相处过和拜访过的人,他邀请他们去中国。”

  骆家辉期待对习近平有更多了解,他认为美中两国高层人事变动不会影响两国互利合作的大方向。他对中美之间日渐深化的关系表示乐观。骆家辉还默认传媒报导,说他相信民主党参议员克里将接任希拉里成为下任美国国务卿。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017