注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

《要幸福 看陆琪》  

2012-04-28 17:37:31|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《要幸福 看陆琪》

琪人琪事

观点极端,八面玲珑,不容置疑,这就是陆琪。与其说他了解女人还不如说他认为自己了解女人。所以在访谈一开始,当他说:"女人特别笨。"的时候,你不会觉得太过诧异。其实他毫不抒情,讲求实际,如果你向他倾诉,比起感受你的故事,他更愿意教你怎么做。尽管他强调"我从不愿意把自己的价值观强加于人",但可能这只是以退为进,另一种形式的愿者上钓。文字也许是人的另一个灵魂。陆琪所写,过于放肆张扬,但本人却是另一番的迂回。
他说女人
捧高女性,贬低男性,是一般人对陆琪的看法。这种印象很大程度上来源于陆琪的微博语录。但不管外界对他的评价是什么,陆琪本人一概推翻。"我没有捧高女性,我一直觉得女孩都特别蠢。"在陆琪看来,女人的蠢笨尤其体现在爱情上。对爱情的执着,对所爱无条件地付出,都是陆琪认为的笨。所谓的"有技巧",归纳起来也不过是三个字:"不在乎"。无论是看陆琪的书,还是看他的情感语录,都会感觉到,"不在乎"的人,永远能掌握主导权。
爱如战场
陆琪总是强调,在对待感情问题上,男女矛盾永不可调和,想要达到制衡的目的,双方都必须做出妥协。所谓的以技巧取胜,实际上只是女性在感情上的一种妥协。可惜陆琪没有提及到妥协的前提是理解。陆琪对自己爱情军师的地位非常自信,对女性无法完全执行他的战术这一点也非常自信。"按我的方法去做,你会战无不胜,问题是你做不到。"一句话把所有责任推卸,滴水不漏。这样的遗憾,是因为女性的某些特质始终无法改变,还是如陆琪一般的情感专家终归只是纸上谈兵?如果你真的相信爱如战场,那么生死自己承担,与人无尤。

男女差异不可调和

性别不同,生物本能的不同,就是差距。男人和女人,是完全不同的动物。你们在整个感情历程中,所有时间节点想到的东西,很可能都不一致。你的浪漫,是他的苦恼;他的幸福,是你的委屈。男女之别,就是从对爱情的看法不同开始的。

男人选配偶是宽进严处,上床谁都可以,稍有姿色便能吸引到男人,但真正结婚的永远只有一个,而且是最严苛的条件;而女人选配偶是严进宽出,只有看起来最好、感觉最好的人才能吸引到她,而一旦成了入幕之宾后,无论你有什么缺点,女人都能忍着你,让你做她的老公。

男人主动分手和有小三几乎可以画上等号。从这个角度来看,女人更加敢爱敢恨,爱情和买卖无关;而男人却更像是商人,没有下家绝不会主动出手,就算有了下家也常惦记着"货卖两家"——这就是现实版的爱情买卖。

战无不胜的技巧

其实在一段感情当中,就是在相互操纵对方的情绪,其中的秘诀只有三个字——"不在乎"。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了;什么都不在乎的人,才是无敌的。

女孩子要在26岁前把未婚夫搞定,就是因为那时候的女人最灿烂辉煌,而男人28岁左右是人生最低谷,这时的权利倾向于女方……可很多女生就喜欢听人忽悠,说女人只要强大,即使30、40岁还是有人要。可到那时,别人管给你找老公吗?手快有,手慢无,你错过了,那机会就是别人的了。

你让男人越有安全感,男人就越对你无所谓。而男人对你无所谓的话,就不会在乎你;他不在乎你,爱情就在逐渐地变小,分手的概率就变大。所以,不要让男人有安全感。你要更加漂亮,要经常出去和朋友玩,要继续有追求者,要能收到礼物和花。

陆琪擅长的忠告

很多男人想要得到一个女人,想要利用一个女人,而又没有足够实力的时候,就会用感情的方法。因为只有感情是跨越阶层、跨越金钱的。女孩子要找出色的、比自己更优秀的,甚至是能够帮助自己变得优秀起来的男朋友,原因就在于此。

不要和男人暧昧,良家女人是玩不起暧昧的。你以为是自己在主控局面,你一位是自己在钓着鱼,但实际上,你才是被钓的那条鱼。当一个男人说很喜欢你,又要和你玩暧昧的时候,其实就是在告诉你,他并不是单身。因为男人不会不想着独占一个喜欢的女人,只是他不方便独占而已。

所有女人都不希望自己"被小三",然而怎么才能识破男人的谎言呢?首先在恋爱前期,你千万不要害怕被人知道会丢脸什么的。爱情应该是一件阳光下的事情,所有的地下情都是不正常的,所有的隐瞒都有不可告人的原因。所以,尽可能让自己的恋爱光明正大一点。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017