注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

为何钓岛罕有国家支持中国  

2012-10-19 09:58:07|  分类: 军事世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何钓岛罕有国家支持中国

       1、中国在正义问题上的立场犹疑,让很多国家无所适从!

       2、中国不干涉其他国家的内政,丧失友国政要朋友和政权!

       以上两点致使中国投入的肉包子再多也无济于事,必定肉包子保障不了国家安全、政权稳定!

       更重要的是:中国总是被动的跟着美帝和西方国家起舞,从来不会主动进攻!

       对于这个问题,我们有必要,而且有十分的必要问一下!中日在钓鱼岛的问题上,已经到了今天这步田地,不论中国怎么说,怎么做,包括中国周边在内的很多国家,不是保持沉默,就是冷眼旁观,静静的等待结果!

  既没有一个国家出来为中国喊一声,也没有一个国家对中国表示哪怕是简单的同情!甚至连那些遭受到过日本侵略和受日本压迫和杀戮的国家,也一脸的沉寂!

  为什么中国的人缘这么差呢,还是中国真的没有朋友了呢?

  中国在钓鱼岛上的立场犹疑,让很多国家无所适从

  在中国钓鱼岛问题上,中国的态度时而这样,时而那样;这让一些想要支持中国的国家,不知道应该采取什么样的支持的态度,才是正确的!就连韩国这种非常敌视日本的国家,在中国钓鱼岛上,也变得无所适从了!其他的国家,就更别说了! www.miercn.com 爱国交流理性平台

  而中国传统的朋友,比如巴基斯坦,比如刚刚死了老国王的柬埔寨等,他们在获得中国经济援助的时候,也向帮助中国在领土问题上发一下声音,但是最后却摸不准中国到底是什么样的态度而作罢!其中最让人费解的是朝鲜这个中国盟友,更是不发一声!

  是中国失信于人,还是与其他国家缺少稳固的关系

  最近三十多年,中国将经济作为了中国的重点。而随着经济作为重点,中国与其他国家的交往的重心,也慢慢的从意识形态上,逐渐的转移到了经济上来!

  使得一些过去和中国有着非常深厚的意识形态基础的国家,也都纷纷的改弦易辙,变成了经济至上的关系户

  在经济利益的主导下,中国不得不面对一个非常严峻的现实,那就是在经济大发展的时候,中国与其他国家之间的关系,不是变的牢不可破;而是变得异常的脆弱了!其主要原因,还有就是中国一直以来奉行的不干涉别国内政 这直接导致了,一些国家受到了欺负,中国也以不干涉其他国家的内政为由,冷处理这种意识形态上的存在共同立场的国家;正是因为这个,一些国家火热的心,开始慢慢的冷却了!

  所以一旦涉及领土等这一类的政治议题的时候,中国就显得成了孤家寡人了!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017