注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

日本保卫钓鱼岛的真实意图:摆脱美国控制  

2013-01-12 08:48:13|  分类: 走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本保卫钓鱼岛的真实意图:摆脱美国控制

  美国为了巩固自己的霸主地位,会扼杀任何可能会对自己形成挑战或者威胁的可能。中国近三十年的高速发展,当然会使美国真正的统治者——“共济会——美联储”的老板们寝食难安,千方百计利用上述问题来牵制中国,但是美国人并不想直接参与到大国战争,因为这不符合他们的利益。首先,美国是老大,是领导者,这是二战后的格局,而且这个格局为美国产生了世界经济发展红利,他永远不想打破这种格局。

  如果美国挑起战争,如果没有绝对把握快速结束战争,就是在削弱自己,甚至改变这种既有格局。所以说,和大国打仗不是精明的美国佬愿意看到的事情。他们可以选择货币战争搞垮他国经济,可以用基因战削弱他国的再生能力,可以用文化侵略破坏他国的政治生活秩序。有以上这么多选择,美国人不会傻到用成本最高,危险系数最大的战争去实现自身利益。朝鲜战争和越南战争的故事还没有远到让人遗忘。

       日本竭尽脑汁想要推动美国与其他大国一战,就是为了能够挣脱枷锁,哪怕是能够松动一些也好。奥巴马的重返亚洲政策给了日本太多的期望,而钓鱼岛就是点燃远东火药桶的最好的一条导火线。1972年,美国将中国的领土钓鱼岛“移交”给日本“托管”,让中日两国产生纠纷,而自己从中渔利,这是美国惯用的伎俩。这种流氓做法势必会引起重新崛起的中国人的愤慨,而日本选择在中国民族自尊强烈反弹的时候再撒上一把火药,用《安保条约》来邀约美国,不停挑战两国底线,希冀挑起战争。 

  从日本的角度看来,钓鱼岛摩擦升级,彻底激怒中国,中国出兵进占钓鱼岛后的两种可能性:美国囿于自身发展考虑,不参与钓鱼岛战争。那么《日美安保条约》就在实际意义上作废,因为这可以看做是美国不再为日本的“领土安全”提供保障。日本在象征性地“保卫”一下“国土”后,事实上承认中国对钓鱼岛的占有(这才是关键,放弃一个本就不是自己的岛屿,换回民族独立道路上的转折,太值了)。然后在世人面前表现出一副可怜的被欺压者的模样,在国内激起民族独立运动,驱走美国驻军。

  美国介入钓鱼岛战争。美国参战又有两种情况:

       ① 美国战败。这是日本最想看到的结果,削弱中美两大国的同时,美国退出“第一岛链”《日美安保条约》失效,日本赢得民族独立,驱走美国驻军。

       ② 中国战败。这恐怕是日本人相对最不愿意看到的结局,因为这一结果就让会美国真正意义上的“重返亚洲”,这会使得日本脖子上的套子勒得更紧,赢取民族独立,遥遥无期。但对于日本也没有什么损失,已经是一个劳苦功高的奴仆了,再丧失还能丧失到哪里去?

  这些问题,美国的智囊团并不是没有想到,但是当日本利用美国挖的陷阱让美国人自己跳的时候,美国只有表示我愿意。所以此次“重返亚洲”的时候,雷声大雨点小,就是看穿了日本的阴谋。

    但是只要一天没有摆脱美国,钓鱼岛还有一天利用价值,日本就会制造事端。2012年底,极端右翼分子安倍晋三再次秉政,这个日本侵略军的后代一改竞选时的鹰派叫嚣,表示承认日本的侵略历史,要和周边国家修好关系等等。这些都是为了整体战略服务的具体措施。

俗语讲:“天不怕,地不怕,就怕流氓有文化”。日本人此次面目一新,背后意味不得不令人寻味。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017