注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

美帝“逼朝犯错、压中弃朝”的图谋枉费心机,绝不可能得逞!  

2013-03-14 17:25:37|  分类: 军事世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美帝“逼朝犯错、压中弃朝”的图谋枉费心机,绝不可能得逞!

                  青衫老祖 2013/3/14 8:34:41

网友古扬评论: 青衫老祖说的非常正确,中朝是打断骨头连着筋,更何况中朝现在就根本不存在打断骨头,朝鲜是中国南大门门前的缓冲带,朝鲜与中国有着历史性的渊源,中国是个负责任的大国,中国不管在什么复杂的历史情况下,只要朝鲜不背叛中国不与中国公开为敌,中国都不会放弃朝鲜的友谊与支持。

       半岛目前已经成为中美角逐场。美国的策略很显然,一是巩固美韩同盟以固本;二是夺取朝鲜以强身;三是居有整个半岛以威慑中俄,尤其是对中国形成“陆上东西夹击、海上C型合围之势。这对中国无疑是致命威胁,等于卧榻左右爬着两只斑斓猛虎,床边又藏了只锯齿鳄鱼,这样的国家,何以高眠?

       近来,朝鲜做出一系列看似鲁莽之举,背后都与美帝企图独霸半岛密切相关。根据青衫老祖的观察分析,美帝夺取半岛的策略很阴险,核心是八个字,目标是不战而胜。这八个字就是“逼朝犯错,压中弃朝”。

       青衫老祖多次评论都指出,朝鲜核爆是美国逼出来的,所谓逼良为娼。朝鲜的核爆对美国的威胁究竟有多大?明眼人一看就知道,可以说是微乎其微。朝鲜掌握一两件核武器,根本不会改变美朝之间的力量对比,顶多是掌握了一两件令美帝毛骨悚然的自杀式武器,增强了美帝使用武力的“自我约束”。所以,从根本上讲,美帝是不怕朝鲜核爆的。第一,朝鲜核爆不会直接威胁到美国,第二,朝鲜是否拥核,美国都无法使用武力吞并朝鲜,因为,中国不会答应、俄罗斯也不会答应。要想霸占整个半岛,美帝惟有谋求“不战而胜”。在这样的背景下,“逼朝犯错,压中弃朝”策略破土而出。美国这几年不断破坏六方会谈成果,不断向朝鲜施加政治、军事和经济压力,以致于迫使朝鲜以核爆回应,目的就是一个:逼朝犯错。

       为什么一定要逼朝核爆呢?原因很简单,只有这个错误,才可以逼迫中国做出选择。中国是联合国常任理事国,在捍卫全球核不扩散机制方面负有不可推卸的责任。朝鲜发卫星,中国还可以“朝鲜拥有和平利用太空的权利”为由,拒绝对朝鲜采取国际制裁措施;但是,朝鲜核爆了,问题就不一样了,因为,核爆撞击的是联合国安理会的底线、红线。要不要制裁朝鲜,中国必须有一个态度;而且,中国其实也没有其他选择。所以,当朝鲜发卫星后,美帝就吆三喝五的要求中国支持制裁;在中国断然拒绝后,美帝加大了对朝鲜的威胁力度,朝鲜怒而兴师,核爆了!

       于是,美帝以为拥有了“压中弃朝”的王牌,立即发起对中国的舆论围攻:第一,把制裁朝鲜的砝码全部压在中国身上。甚至造谣说“联合国决议不如中国一句话管用”,要求中国承担起负责任大国的义务。第二,制造朝鲜威胁论。谎称朝鲜核爆针对的不是美国,而是中国。中国是朝鲜核爆的主要受害者。有的甚至宣称朝鲜觊觎中国东北,很可能会发兵入侵。似乎朝鲜已经成为中国最大的对手。第三,制造朝鲜弃中论。认为朝鲜核爆的目的是“背中投美”,朝鲜要充当美帝“颜色”中国的桥头堡,云云。所有这一切无疑都明确的指向一个目标:中国该抛弃朝鲜了!

       中国能抛弃朝鲜吗?青衫老祖很肯定的讲:不能!为什么呢?道理很简单,中国受不了身边有“两虎一鳄”围困。中国目前是世界上唯一没有实现完全统一、尚有部分领土被别人侵占的大国。中国为自己的设立的实现现代化和祖国统一、维护世界和平三大历史使命,还没有一件完成,中国还必须埋头苦干几十年。这需要有一个好的国际环境。如果周边爬着时刻威胁其生存的“两虎一鳄“,中国还有什么心情集中精力搞建设?由此,朝鲜作为中国战略缓冲区的重要地位,50年内不会改变——除非美帝撤出半岛,半岛在完全自决的情况下实现和平统一!

       所以,不管美国如何造谣生事,中国都不会抛弃朝鲜。中美、中朝、朝美关系,具有完全相反的DNA,不是美国造谣、施压就能改变的。

——中美关系:面热心冷。中美都讲重视中美关系,都放言要发展新型大国关系,但是,中美在实际行动当中的斗争、角力,不能说是急风暴雨,也不能说是和风细雨,至少是雷电交加! 

——中朝关系:面冷心热。有人说,朝鲜目前对中国很愤怒,已经四个月不报道中国消息;也有人说,中国对朝鲜很愤怒,终于支持联合国做出历史上最严厉的制裁。表面看,中朝关系的确有冷漠迹象,但是,青衫老祖相信,中朝之间的沟通渠道是十分畅通的,旅游专列照开、港口等基础设施照建、双边贸易照做、中国照样正面报道朝鲜动态。因为,所有这些都不在制裁清单之中:中国支持联合国制裁决议,履行了大国责任,捍卫了核不扩散机制;中国继续保持与朝鲜的友好关系,维护了朝鲜权益和半岛和平稳定,没中美帝的圈套!

——朝美关系:面冷心冷。只要中国不抛弃朝鲜,在可预见的时期内,美国不会大幅度改善朝美关系。因为,相对紧张的半岛关系,是美帝驻军韩国的“合法性”所在。朝鲜也决不会为讨好美国而背弃中国。所谓远亲不如近邻,与中国这样的一个“超级大国”(非彼“超级大国”)比邻而敌,不是聪明的选择。不光是意识形态,更主要的是国家利益。韩国就是一个最好的例子。韩国与美国修好、结盟,但也不肯开罪中国。为什么呢?中国目前已经成为韩国的第一贸易伙伴国,韩国对中国的贸易额在其外贸总额中所占比重已经超过40%,远远超过美国。所以,尽管朴槿惠把中韩排在韩美关系之后居第二位,但在其施政当中,美国与中国是同等重要的。韩国尚且如此,朝鲜又怎么可能“弃中投美”呢?

        总之,中朝关系是兄弟关系,打断骨头连着筋。美帝“逼朝犯错、压中弃朝”的图谋枉费心机,绝不可能得逞!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6610120_1.html 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018