注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

日本是侵略中国的最大侵略者,70年侵略中国9次!  

2013-06-15 09:42:51|  分类: 军事世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本是侵略中国的最大侵略者,70年侵略中国9次!

       从近代历史来看,小日本对中国的危害最大!从1874年到1945年的71年间,小日本共发动10次较大规模的侵略战争,其中有9次是针对中国的,并且将战火直接在中国的大地上燃烧。1874年小日本派兵侵略中国台湾的同时,还“顺道”消灭了中国的蕃属国琉球王国,并勒索中国白银50万两。1894年小日本借机挑起了中日甲午战争,并通过《马关条约》获得辽东半岛、台湾及其附属岛屿、澎湖列岛的主权,勒索晚清进行战争赔款2亿两白银,后中国收回辽东半岛,又追加3000万两白银。1931年“九一八”事变后,小日本又于1937年发动了全面侵华的“七七卢沟桥事变”。从1874年至1945年的71年间,小日本共在中国制造的杀人血案就达到4000多起,杀害中国人多达3500万,造成中国直接财产损失达到1000亿美元,间接经济损失5000亿美元。历史史实证明,小日本对中国的危害最大。

       从战后日本的历届政府看,无一不是反华的!从1957年军国主义狂热分子“岸信介”出任日本首相开始,到1964年岸信介的亲弟弟“佐藤荣作”(安倍晋三的外公),再到1985年8月15日在日本战败40周年之际,率领17名内阁成员参拜靖国神社的“中曾根康弘”,再到后来的“竹下登”、“小泉纯一郎”、“菅直人”、“野田佳彦”以及当前的“安倍晋三”等等,无一不是反华的。尽管短命的日本首相如同“走马灯”一样更换不断,但他们在执政时的言论及行为,无一不是“右翼”的!无一不是反华的!

       从当前的中日关系现状看,小日本没有一点善意!无论是在钓鱼岛的问题上,还是在中国的周边安全上,乃至在相关的国际事务上,日本总是借题发挥在找中国的麻烦,唯恐天下不乱!从先期针对中国打造的“自由繁荣之弧”,到后期明着表态支持菲律宾并提供多艘舰艇,再到拉越南与印度共同抗衡中国等等,足见小日本亡我中华的野心不死!因为“安倍晋三”心里想的是军国主义思潮、骨子里流淌着的是右翼分子的血!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017