注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China.r001中国一号

互相学习、共同进步。

 
 
 

日志

 
 

美国模式已衰败 乔布斯对华表态惊人  

2013-10-13 19:17:21|  分类: 走向成功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国模式已衰败 乔布斯对华表态惊人

美国的衰落:美国模式已经阻碍第四次工业革命,世界需要中国模式

  什么样的社会模式适合当时的社会呢?

  在工业社会,其实也是任何社会模式下,社会组织模式,要符合最先进产品的生产。比如夏商周时期的青铜器,只有社会组织模式符合产品的生产,你国家和民族才能强大。这就是夏商周时期华夏人比周围民族强大的原因。

  又比如,近代中国,因为社会的组织模式是农业生产的小农模式,不符合工业时代工业品的生产组织模式,所以,近代中国落后挨打,满清衰落。

  现代军事界有个笑话,以前美苏争霸,每家都有几万架飞机。而现在一架F22就几亿美元,美国也不能大量装备,未来飞机呢?F22美国勉强装备200架,未来飞机价格是F22数倍,美国最多装备三四十架。

资料图:F-22战斗机

资料图:乔布斯

  小国别说研发,用都用不起。那未来战机,为什么那么贵呢?又比如,苹果手机,美国总统问乔布斯,这些美国制造能回来吗?

  乔布斯说不能了,这些产品只有在中国能生产。为什么?

可以说人类的工业化是走这样路线的。百万人口的工业化、千万人口的工业化、上亿人口的工业化、十亿人口的工业化。

  第一次工业化,是百万人口级别的,因为生产当时的工业品,就需要百万人组织生产,所以西欧小国的工业化成功,当时的处于盛世的清朝无法工业化。因为富余人口太多,就称了麻烦累赘。

  第二次工业化,是千万人口级别的,这时候西欧各国也发展到千万人口,俄国,美国,日本也达到这要求,所以工业化也成功了。

  第三次工业化就不同了,只有人口发展到上亿的苏联和美国,还有刚成立的新中国满足要求。

  所以这三国快速进行第三次工业革命。

  可第四次不同,第四次需要十亿人的组织生产,所以苹果无法在美国生产,这只是其表,深层次的是未来工业品,都必须十亿人口组织生产。所以,美国的体质无法承担科技的发展。

  第四次工业革命已经到来。未来只有像中国这样十亿人口,且权利高度集中的国家才符合第四次工业革命。

资料图:成飞集团空客飞机部件组装线


转自米尔军情网 http://www.miercn.com

资料图:中国商用大飞机C919

  这里要说说为什么民主制度不符合第四次工业革命。因为以前的产品无须那么高人力规模化生产,因为当时的产品科技含量不高,无须那么多人被组织起来。所以以公司模式可以承担研发生产。

  而未来,研发成本越来越高,公司是无力承担的,也无力组织的,所以说公司模式已经不符合第四次工业革命的需求。

  第四次工业革命需求的是高度集权化,人口高度组织化十亿人的大研发,大生产。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017